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Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年03月30日

地鶏そば!

大分市内(駅周辺)で一週間滞在していたら
一回か二回は行きたくなる蕎麦屋がある。

「永楽庵」がそれです。


場所など詳しい事を書いちゃうと楽しみに通っている常連さんに
怒られそうなんで、ここでは控えますが、ランチタイムはいつもいっぱい!
 (めったに行かない私が必ず並ぶから、きっとそうなんでしょう!)

周辺で働いているビジネスマン、私たちみたいな百貨店などに出入りしている
出張マン、観光客・・・。

ご覧のとおり、店構えからしても、店の中や味を確かめずにはいられなくなる。
たまにしか食べに行かない者としては、店内での撮影は気さくな大将には
言い出せないのが私の現実だ・・・face07
 (なかなか飲食店で写真撮りにくいんすよね!性格ですね!)

最初に、「美味しい蕎麦ならココ!」
オススメは、「地鶏そば」と、「おろしそば」と、
常連さん(業者さん)から紹介を受けた。

確かに・・・face02

それに、自分でカボスをしぼり入れて飲む「そば湯」が、
地鶏の美味しい脂の入った甘めの関西風だしを、
スッキリ胃の中へ運んでくれるんです。

私としては前回の個展と同じ、3年ぶりの味。
「これ!これ!icon22」って感じですね!

個展もあと3日!もう一回、今度は「おろしそば」を食べに行こう!

あ、ありました。紹介しているサイトが・・・大分グルメガイド
佐賀に帰ったら、「そば勢」にも行かなきゃ!!!  

Posted by 聡窯 辻 at 08:39Comments(0)行ってきました