2010年02月25日
有田鶏のラーメン店
今月(2月2日)にOPENしたばかりの「有田ラーメン」
って店、
皆さんご存知ですか?
豚骨ラーメンに食べ慣れている北部九州の我々には、鶏がらスープってとても
新鮮で嬉しいんだよね
何より、この上有田地区に待望の本格ラーメン店
、それに、うち(聡窯)から
歩いてスグの近所ってのが、スペシャルにいいっ・・・
さらにこの店は、「有田鶏」使用っていうから、泣かせるじゃないか~

それもメニューのネーミングが、実にユニーク
(上の写真は私の今日のお昼、「黒髪山ラーメン」
と「鶏めし」であります
)
「黒髪山ラーメン」(醤油)、「白磁ヶ丘ラーメン」(塩)、「赤絵町ラーメン」(辛味噌)
や、夜のメニューに「チロリン焼」(焼き鳥)など・・・、
「この~、有田もん泣かせっ
」

トロトロの「鶏チャーシュー」に、しっかりスープに絡み付く、コシがある縮れ麺、
そして、このスープ・・・、「大将~、旨いよ~
」
今日で既に4度目の来店
、
既に上の3種類のラーメンを食べさせてもらった
私は、おもわず大将に、
「ブログに載せるんで写真撮らせて~
」って言ったら、「じゃ、コレ撮りなっ」って
「ジャジャーン
」

これが、トロトロの「鶏チャーシュー」であります
ラーメンどんぶりはじめ、使っている器もすべて、有田で生まれた器(有田焼)
有田に生まれ全国各地で修行を積み、店を出してきた大将が、郷里の有田に
カンバック
実は大将、久保康俊氏は小学校からの同級生

とても気さくで、愛嬌たっぷりの久保氏のラーメン、同級生のひいきなくても
「品のある味で飽きが来ない
」ってのが、私の感想です

ちなみに、私(辻聡彦)の有田の風景を描いた、素敵な?陶額が、店内に
飾ってあるので、これも要チェック

有田地鶏を使った新しい味のラーメン店「有田ラーメン」は、
有田町泉山の国道35号線沿い、泉山交差点と中樽交差点の間にあります
(営業時間:午前11時~深夜12時、水曜定休日)
皆さんも、ぜひお試しあれ

皆さんご存知ですか?

豚骨ラーメンに食べ慣れている北部九州の我々には、鶏がらスープってとても
新鮮で嬉しいんだよね

何より、この上有田地区に待望の本格ラーメン店

歩いてスグの近所ってのが、スペシャルにいいっ・・・

さらにこの店は、「有田鶏」使用っていうから、泣かせるじゃないか~


それもメニューのネーミングが、実にユニーク

(上の写真は私の今日のお昼、「黒髪山ラーメン」


「黒髪山ラーメン」(醤油)、「白磁ヶ丘ラーメン」(塩)、「赤絵町ラーメン」(辛味噌)
や、夜のメニューに「チロリン焼」(焼き鳥)など・・・、
「この~、有田もん泣かせっ


トロトロの「鶏チャーシュー」に、しっかりスープに絡み付く、コシがある縮れ麺、
そして、このスープ・・・、「大将~、旨いよ~

今日で既に4度目の来店

既に上の3種類のラーメンを食べさせてもらった

「ブログに載せるんで写真撮らせて~

「ジャジャーン


これが、トロトロの「鶏チャーシュー」であります

ラーメンどんぶりはじめ、使っている器もすべて、有田で生まれた器(有田焼)

有田に生まれ全国各地で修行を積み、店を出してきた大将が、郷里の有田に
カンバック



とても気さくで、愛嬌たっぷりの久保氏のラーメン、同級生のひいきなくても
「品のある味で飽きが来ない



ちなみに、私(辻聡彦)の有田の風景を描いた、素敵な?陶額が、店内に
飾ってあるので、これも要チェック


有田地鶏を使った新しい味のラーメン店「有田ラーメン」は、
有田町泉山の国道35号線沿い、泉山交差点と中樽交差点の間にあります

(営業時間:午前11時~深夜12時、水曜定休日)
皆さんも、ぜひお試しあれ

